Червяк

Ползет червяк, судьбе покорный,
Его порывы благотворны:
Плодиться, есть и умирать.
В нем – бог.  Противоречий рать
Лишь человека угнетает,
Лишь он легко перелетает
От правды в ложь, из ямы – ввысь,
Должно быть, люди завелись,
Чтоб не скучал зазря создатель
В мироустройства благодати.
Что человек? Он лишь каприз
Вселенной, бога или черта,
А если завтра будем стерты
Как грязь,  до положенья риз
Не станет пить отец небесный
Чтобы игрушку поминать.
Хотя... Вина ли в том вина?
Кто знает?  В мире равновесном
На время и таким не тесно,
Как мы…


Рецензии