Шептали Небеса

Шептали небеса угрюмому потоку,
Что пенною волной ласкает берега,
О том, что в вышине прозрачной одиноко
Бежит вдоль облаков Небесная река.

Шептали о звезде, что в голубых просторах
Едва видна пока, но отражает свет.
А он лишь продолжал свой путь в высоких горах,
А он не отличал посланий от примет.

Скользит вдоль берегов и в шумном плеске прячет
Далёкую мечту: что бросит твердь Земли
И там, на Небесах, свидание назначит
Той призрачной реке, что навевает сны.

2008


Рецензии