на бровях

В черном-черном коридоре
черных мыслей бьется море:
о бессмысленности жизни
в неустроенной отчизне,
о загубленных любвях,
о приходе - на бровях
в дом родной опять под утро.
Замени молитву - сутрой,
бога  - бесом, все равно
в темноте темным-темно.
В черном-черном коридоре
Не обманешь, не поспоришь:
о цене на хитрость, силу,
о возможности в могилу
уложить врагов вперед,
чем тебя она возьмет.
В темноте свои порядки.
Замени прошенье -  взяткой,
друга - недругом, но тьмы
логику не знаем мы.
Черным-черен путь злодея:
души губит, не жалея,
власть берет, как девку, мнет...
Только время  промелькнет -
ни империи, ни славы.
Дивны памяти забавы -
В них достойный тьмы адепт
выглядит, как знавший свет...


Рецензии
нашел старье у себя - и удивился- что не совсем устарело

Ээ Эстерис   06.05.2022 15:22     Заявить о нарушении