Срубленной под корешок

в лесу родилась ёлочка
в лесу она росла
в лесу у неё появились друзья
в лесу она первый раз влюбилась
в лесу она первый раз поцеловалась
а потом её срубили под самый корешок
привезли в город
и поставили в актовом зале нового детсада
ночью ей было очень страшно и холодно
утром к ней пришли дети
и принялись её наряжать
кто-то вешал игрушки
кто-то накручивал гирлянды
кто-то обкладывал ватой
кто-то руководил
работа спорилась
и только один мальчик
стоял в стороне и смотрел в окно
воспитательница поинтересовалась почему он такой грустный
мальчик сказал что хочет домой
через несколько дней
те же дети появились в праздничных костюмах
ёлочка поискала глазами мальчика
но не нашла
дети пели песни
загадывали родителям загадки
читали пьяному Деду Морозу стихи
по его же наводке звали Снегурочку
требовали у ёлочки чтобы та зажглась
и с деланным интересом разворачивали подарки
когда дети взявшись за руки
завели вокруг ёлочки хоровод
уставшими голосами убеждая её
что она принесла им много-много радости
ёлочка поняла что скоро конец
но ей больше не было страшно
она знала
когда-нибудь
когда мальчик вырастет
он обязательно посвятит ей стих


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.