кричала ночь

Кричала ночь чужими окнами домов,
Рвалась в безмолвном крике окон,
Что нет её, что я убил любовь,
И истекла она кровавым соком.

А я не верил в этот крик ночи,
Я брел заткнув руками уши,
Я умалял её молчи, молчи!
Не добивай замученную душу!

Но ночь шептала шорохом травы,
Скрипела голыми весенними ветвями,
Что часто, в правоте своей, мы не правы,
И ошибаемся, других виня, мы сами.

Так надо просто, разогнать туман,
Неясных слов, полунамёков,
Понять, где правда, где обман,
Обиды раны врачевать, и боль упрёков.

Кричала ночь миллиардами огней,
Что прожил жизнь свою напрасно,
Что я не видел жизни в ней,
А жизнь, она была, прекрасна!

Её я слушал и не верил ей.
Когда обман бьёт подло в спину,
Как больно жить тогда среди людей,
И верить им, хотя б на половину…

И ты сегодня счастьем упоён,
Не хочешь видеть то, что видно ясно,
Что ты другим давно уж заменён,
И в завтра веришь ты напрасно!


Рецензии