черная кошка

Грациозною тайной исполнена жизнь ее,
Ты не встретишь такой в мегаполисе.
Лишь в гнилом городишке с кривыми карнизами,
Там, где хитрость с ухмылкою лисьей.

Там никто не посмотрит на блажь твою искоса,-
Подойди и спокойно погладь.
Замурлыкает кошка, не знавшая вискаса,
Обнажив свою мягкую стать.

Не покажет своей непомерной стервозности,
А в ладошку уткнет мокрый нос,
И уйдет от страстей и людской одиозности,-
Лишь в хвосте бесконечный вопрос...


Рецензии
Всем хочется тепла и ласки, даже этой бродячей кошке. Она рада
любому вниманию. Стихотворение понравилось, в нём есть жизнь.

Людмила Чекмарева   28.05.2009 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.