Краски осени
Чтоб в краски поиграть.
Мир пестрой акварелью
Вокруг изрисовать.
Лес янтарем залила,
Багрянец навела,
Закрасить все хотела,
Да зелень подвела.
Свидетельство о публикации №109042901801
Завершение - КАРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РОССИИ
Теперь нет надобности искать слова подходящие для правильного восприятия – Мы в ритме передаём письмо, а строки сами складываются согласно вибрациям в Чаше, вмещающей спираль Огненного послания. Этот способ передачи есть опыт Духоразумения. Намерены работать только так, ибо Огненный Язык Духоразумения (Сензар) должен служить без слов, но в сознании являть ясность побуждений сказанных. Так учил Будда учеников своих постигать в Духоразумении, так и Мы станет защищать Наши письма Духоразумением. Могут быть неточности в переводах, но существенных допускать не станем, сложно переложить Язык этот на язык материального сознания, но когда в ритме непрерывно мысль течёт, эта сложность есть радость общения с Источником Высшим.
Пусть все знают, что Россия снова на проводе с Высшим, и письма, направленные в мир человеческий, содержат Послание, адресованное России и для Ивана Стотысячного. Снова посылаю Весть в Страну эту, только она способна на проводе с Высшим находиться постоянно. Вибрации Наши здесь звучат настолько ясно, что уже не удивляемся, как многие говорят в созвучии с письмами. Верю, настанет День Восхождения России, тогда сомкнём ряды Братства Нашего, воспевая великую Обитель Действий, что положена в основании Нового Строительства. Так запомните!
У Будущего только одна Сила – Продолжение.
У России только одна Цель – Восхождение.
У Нас только одно Дело – Ускорение.
У человечества только одно спасение - Духоразумение.
М
18.02.1998г.
____________
* Из книги – Судьбы России (в 10 частях).
Размещено в Стихи.ру зимой 2008-2009 годов.
Первая книга – Послания с Высот. Путь избирая (39 частей) – в Проза.ру в тот же период.
* * *
Есть магниты дуальности:
"да и нет", "добро и зло",..
В нашей жизни, в реальности..
"Сорняк и рожь"- не одно Зерно.
Когда "шарик Света" поглотит..
Тьму, сразившись с антиподом,
Дальнейший Путь тому открыт,
В тот Новый Мир, что с Богом.
Светлана Балденкова Торжество Духа 16.01.2010 Стихи.ру
Свет растёт, и тень уходит,
как и Кали Юга здесь, -
Новый мир стучится в сердце, -
"да" и "нет" в текущем взвесь...
Взвесь - и мысли свои, чувства,
направление - проверь,
ибо входим в те пределы,
где и цвет иной, и тень...
Истончится тело в Свете,
утончение - во всём...
Света Эра всходит, всходит...
С Красотою - в мир войдём...
27.1.2010
* * *
Каждый день – есть души созиданье,
Каждый миг – сотворенье любовью,
Есть такое еще в мирозданьи:
Часто Знанье рождается с болью.
Людмила Щербакова Каждый день... 10.1.2010, Стихи.ру
Дар даётся - изначально,
только слушать сердце глас,
печаль - сменится на радость,
ибо встречи - всегда к нам.
Рядом все - кто близок в духе,
расстоянья - нипочём,
ибо в сердце - родник света,
где желаем - здесь ли, там...
Быть за миг - в планете дальней,
или - в месте на Земле,
где участвовать нам в деле,
что для блага в данном дне...
28.1.2010
* * *
Вся наша жизнь: поцелуй Иуды.
И я вовеки Вас благодарю
За тот осенний сад, дарованный мне чудом.
За радость быть собой: во сне и наяву!
За вашу помощь у смертельного порога.
За слово Отчее у слабого плеча.
Ну что мне мир без вас?
Отчаянье и злоба...
И если б Вам не быть:
Мне б не писать сейчас!
Вы сломанные крылья подлатали.
Вы голос мой заставили звучать.
Тихонечко прощаюсь я с печалью,
И со-предательство пытаюсь распознать.
Нина Богдан Силам Небесным 28.9.2009 Стихи.ру
Нет, жизнь не вся нам - поцелуй Иуды.
Иудушек - довольно на Земле.
Но происходит - не одно здесь чудо,
где крылья вновь - возносят, Небо где...
И где ни быть - несём мы сердце мудрость,
что с многих жизней, с горечи, с побед...
И Свет небесный - возвещает Радость,
и что на время - с тягостей здесь след...
От Красоты, Любви, от Знанья,
где проникаемся в себе -
отсветом дивным с мирозданья,
и в светлом творчестве, в живительном Огне...
28.1.2010
* * *
Ночью я жду вас, мое искушенье…
Вечером поздним и днём вся в мечтах.
Утро проходит в безумных цветах
Мыслей из снов постоянным круженьем.
Татьяна Николаевна Давыдова Если нет надежды… 28.1.2010 Стихи.ру
Искушенье - днём и ночью,
только искушают в чём?
Нагадают, напророчат, -
не всё сбудется потом.
Мыслью, чувством - путь проложим,
и изменим окаём...
В исполненье - что желаем,
а гаданье - их заём...
29.1.2010
Владислав Стадольник 31.01.2010 15:31 Заявить о нарушении
Вот - ещё один ответ:
* * *
(М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Для воплощенного духа путь к Высшему Миру пролегает по Земле. Это значит, что среди условий обычной жизни земной, в которые поставила его карма, он в каждодневности плотной пробивает себе дорогу к Свету и находит ту узкую тропу, которая ведет в жизнь. Именно среди обычности находит он силы мысли и чувства свои настраивать на ключе необычности, в полном созвучии с целью далекой, но достижимой упорством, трудом и несломимым устремлением. Обычность и очевидность яро восстают на устремившегося к Свету человека и пытаются потушить огонь его сердца нудными, скучными, обывательскими мелочами, огорчениями, болезнями и мелкой занятостью. Все это враги продвижения, все это суета и базар. Но героя не останавливает ничто. Он все же идет и побеждает. Путь труден, но светоносно победен.
Грани Агни Йоги, 1972 г. 403. Новосибирск. «Алгим», 1998 г.
Вы спрашиваете – почему многие светлые начинания не получают должного развития? Отвечу – ибо Иерархическая Цепь была нарушена. Закон Иерархии непреложен, ибо он есть закон космический. Никто не может перескочить через звено, установленное космическим законом и Великим Учителем. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их…
Кто-то говорит, что на высших мирах нет зла, но я сказала бы – на Высших Мирах нет сознательного активного зла, но там неизбежна светотень, ибо Светотень есть великое Равновесие Мира.
Письма Елены Рерих, 11.8.1934 г.
К СОВЕРШЕНСТВУ ПУТЬ НЕПРОСТ
(Из Посланий Высокого Источника)
Если взвесить добро, которое есть в человеке, и то, которое стремится уявиться, и если баланс будет в пользу добра, то это уже хорошо. Это означает поступательное движение духа. Совершенных людей нет. В каждом имеются в наличии силы, влекущие вверх и тянущие вниз. Если равнодействующая устремляет кверху, путь духа добр. Так среди множеств людей существует ними, два вида: идущие вверх и идущие вниз, и чрезвычайно важно определить, к которому виду относятся те, с кем сталкивает жизнь.
Путь каждого восходящего духа можно ускорить, путь каждого нисходящего — замедлить. Можно думу о том приложить, как помочь тем, кто восходит или нисходит вокруг. Лишь сознательные служители тьмы, яро предающиеся темному, помощи не (подлежат) заслуживают. Остальным всем можно помочь. Если бессильны слова, что порою бывает, можно помочь молчаливо, просто послать мысль Света. Можно делами помочь и чувством. Виды помощи разнообразны. Но, соприкасаясь с людьми, хорошо помыслить о том, чем им быть можно полезным. Если раздраженного или взволнованного человека, ничего ему не говори, просто представить себе ярко и четко спокойным — добро совершено. Всякое отрицательное проявление человеческой природы мысленно заменяется положительным, ему противоположным, и тем нейтрализуется в силу закона. Если нейтрализующая энергия сильнее, то польза воздействия несомненна и велика. Какая-то степень ее уявляется во всяких условиях, ибо нейтрализуются в какой-то мере энергии злые. Будет явной ошибкой свойства плохие умножать, утверждая их в человеке мыслями, осуждениями и чувствами.
Лучше подумать о плохом человеке доброе, вызвав к проявлению то хорошее, чего в нем еще нет, чем подумать плохое, и тем усилить его, и сделать его еще хуже. Так каждую тьму в человеке можно Светом поправить, и сделать его лучше, и тем оказать ему помощь. Так поступая, усиливаете свет в людях и служите Свету. Многие служат тьме, того не осознавая, но знающим следует знать, как и чем усиливается Свет или тьма. Сущность осуждения вредоносна тем, что тушит свет в человеке, делая его еще хуже, чем он есть. Осуждение надо оставить. Лучше подумать во благо или уж не думать совсем. Уметь вызывать к проявлению Свет в человеке — путь Архата. И уж не его вина, если свет этот, в них вызванный его Светом, людьми покрывается тьмою, как часто бывает. За «осанной» следует «распни Его» — так мечутся люди между полюсами Света и тьмы.
«Самообладание есть очень сложное качество. Оно состоит из мужества, терпения и сострадания. Но мужество не должно переходить в гнев, сострадание не должно граничить с истерией, и терпение не должно быть ипокритством. Так сложно самообладание, но оно неизбежно при вступлении в Миры Высшие. Следует очень заботливо развивать это синтетическое качество. В школах следует ставить ученика перед лицом самых неожиданных обстоятельств. Преподаватель должен следить, насколько сознательно принимаются впечатления. Это не будет суровая спартанская школа физической выносливости, но будет почерпание из сердечной энергии, чтобы понять вещи с достоинством. Не многие сохраняют память о самообладании; как только они выходят за пределы обихода, они начинают производить ряд странных движений, произносить ненужные слова и вообще являют ложный вид духа и тела. Можно представить, насколько такие люди потеряют достоинство при переходе через великие границы. Нужно помнить, что, приближаясь к Свету, нужно и свою лампаду нести нерасплесканной. Такое путеводное совершенство нужно приобрести в телесном состоянии. Потому опытные люди просят об испытаниях, иначе на чем утвердить силу нашу? Пусть каждое земное действо имеет в виду путь высший. Пусть каждая мысль может быть повторена перед Огненным Миром» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 634.
Что же делать, когда слишком темно? Как бы ни был сгущен мрак, Основы Бытия остаются неизменными. На них, но не на преходящие настроения сознания, и следует опереться. Есть Свет и есть тьма. Куда устремимся? К конечному или наиболее абсолютному? Майю не примем за действительность. Преходяща она. А жить все-таки надо и темное место пройти. Пройти его лучше и легче, устремив взор в будущее. Каково бы ни было это будущее в действительности и как бы оно ни сложилось, магнит мысленного построения будущего все же будет силой ведущей, силой, формующей внутренний мир человека и характер его и все качества духа. Не в том дело, осуществятся ли надежды на это будущее, а в том, что эти надежды, представления и идеи, если от Света они, создают человека в полном созвучии с тем идеалом, к которому он устремился. В этом полезность будущего, которое еще никогда не осуществлялось в формах, ожидаемых человеком. Имеет значение ведущий магнит будущего, но не то, что осуществляется в настоящем и что никогда не достигнет ступени статического совершенства. В будущем – все, все в беспредельности будущего, все, за исключением таких совершенных форм выражения жизни, выше которых дальнейшее совершенствование, то есть эволюция, невозможно.
Из осознания собственного несовершенства еще не следует, что совершенство недостижимо и совершенствоваться не надо. Достижимо все, также и любое качество духа. Каждое из них может расти и развиваться. Хорошо вообразить себя актером на сцене и выявлять желаемое качество, представляя себе, что жизнь – это сцена. Если делать это настойчиво и упорно, утверждая таким образом любое желаемое качество, то оно начнет как бы врастать в характер и проявляться в нем уже без нарочных усилий, и надо лишь время найти для исполнения намеченной роли. Сутратма – актер, но роли ему можно давать сознательно и в соответствии с намеченным планом. Тогда и развитие духа становится планомерным и будет зависеть уже от воли самого человека. Хуже всего предоставить его самотеку и поставить в зависимость от случайностей внешних условий. Космическая эволюция планомерна, и развивается она по схеме, намечаемой Волею Космического Магнита. Следуя этому примеру, можно планировать и эволюцию своего духа, зная конечную цель и ступени восхождения. Или человек берет судьбу свою в свои руки, или же остается быть игрушкой ее. Игрушкою перестает быть только тот, кто решает эволюцией своего духа руководить сам своей волей. Для этого надо понять, что жизнь – это сцена, и Сутратма – актер, и прилагать это знание на практике, поручая Сутратме выполнять роли, определяемые и выбираемые по своему усмотрению. Внешние условия и мир окружающий являются только подмостками, на которых, каковы бы они ни были, исполняется определенная волею роль.
Приходим вновь, и раз за разом –
в земном проходим школу мы, –
усовершенствовать проводники все,
чтоб в Тонком – больше обрести.
Сознанья взращивать широты,
чтобы объёмом большим внять,
и с утонченьем – мыслей, чувств всех –
Миры Вселенские объять.
И мир гармоний постигая,
и умеряя диссонанс –
нам к Красоте идти, внимая –
к грядущему, где Света Глас!
8.3.2002
____________
* Подробнее в эссе: К совершенству путь непрост.
Размещение в Проза.ру 24 декабря 2010 г.
Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4
Владислав Стадольник 24.06.2011 07:55 Заявить о нарушении