2001 г. Регресс

Как ёж. Но внутрь иголки.
Отяжелевшие виски
Ритм отбивают жарко.
Регресс пока неяркий.
Чеснеют перепалки
С собой. И переписки-крыски
Давно доели всю искусность накорню.
День подается к ночи, ночь ко дню.
А мне легко с собой.
Мечты гурьбой…
Впервые мысль глотаю,
Мечась от края к Раю-
Пустое в чреве ночи.
Талант блестяще-невменяем:
Сжигает музу, треплет строки;
Но вместо кладки шлакоблоки.

Туман ночлегом озабочен.
Остановись, в тебе растаем!
Две струны фальши лижут ухо.
О, если б раз набраться духа…
Нет. Мерзость всуе липка.
И лучше тихо, глухо, зыбко
Жить не теперь, потом, взачатке.
Привычно не дарить перчатки
Тем, кто не сможет оценить.

Шажки по маю.
Помню, были. Смешно понять.
И снова подоконника ласкаю телом гладь,
Жду взгляды чьи приманит-
Собою развлекаю.
Ну, что же наслаждайтесь «блюдом»
Привыкшие питаться блудом;
Тут трепанация под руководством скуки.
Нет-нет, ни рот, вяжите руки.
Чтоб не писать слезой тоски
Скорее душу в смоль, в тиски!
А тело в землю.


Рецензии
Интересно!!!
С уважением, Андрей

Севастьянов Андрей Сергеевич   26.05.2009 03:01     Заявить о нарушении