Кончиками б пальцев до тебя...

Кончиками б пальцев до тебя,
Хаосом изломов на подушках.
Через толщу почв, через себя
В клоунах, тенях или игрушках.
Пусть смеются, я и впрямь смешна,
В рыжем парике и с круглым носом
Мне и эта участь не страшна-
Оказаться под дождем отбросов.
Пусть боятся, я - как мрак темна,
Будто непрощенный чей-то призрак,
Как неискупленная вина -
Неотступно в след, дыша в затылок.
Пусть играют, я не возбраню.
Быть забавой иногда приятно.
Что ж... себя как куклу сохраню
Пустоглазой в завитках занятных.
Треснувшей губой ласкать твой след-
Знак внимания, в спешке данный глине.
И пенять на предвечерний свет
За нечеткость отпечатка линий.
Пробежать по млечному пути,
Вымотаться, выбиться из силы,
Землю с небом в общее свести...
Но тебя не вынуть из могилы.


Рецензии