ЛЕТО

ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ У ГОДА
И КАЖДОЕ НЕСЁТ СВОЁ.
НО ЛЕТО КРАСНОЕ В ПРИРОДЕ
ПИК ЗАВЕРШЕНИЯ ВСЕГО.
     ПОСЛЕ ЗИМЫ СЕДОЙ, МОРОЗНОЙ
     ПРИХОДИТ ЮНАЯ ВЕСНА.
     НАРЯД НЕВЕСТЫ ОДЕВАЕТ
     И ПО-ДЕВИЧЬИ ХОРОША.
НО,СБРОСИВ СВОЙ НАРЯД НЕВЕСТЫ,
ДОЖДЁМ ОМЫТАЯ ВЕСНА-
ВДРУГ ЗАСВЕРКАЕТ В ЗНОЕ ЛЕТНЕМ
И БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ ОНА.
    ЛИСТЫ ДЕРЕВЬЕВ ПОТЕМНЕЮТ
    И ПОД ЖУЖАНЬЕМ ПЧЁЛ И ОС,
    ПЛОДЫ НА НИХ ПОТЕЖАЛЕЮТ
    И СОК НЕКТАРОМ ИЗОЙДЁТ.
И ЖИЗНЬ НАПОЛНИТЬСЯ ТВОРЕНИЕМ,
НА ЧТО СПОСОБНА МАТЬ-ЗЕМЛЯ
И ЗАСВЕРКАЮТ КРАСОТОЮ
ВСЕ-ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!
    И ПОЛЕТИТ РОЙ НАСЕКОМЫХ,
КАК БРИЛЛИАНТЫ ПОД ЛУЧЁМ
ОДАРИТ СОЛНЦЕ ТЕПЛОТОЮ
И ЗАИГРАЕТ ВСЁ КРУГОМ


Рецензии