Времена

Говоришь, что  плохие  теперь  времена,
а  вот  прежние  были  хорошими.
А ты  знаешь, в  чём  дело?  Причина  ясна:
просто  были  тогда  помоложе мы.

Пелось, верилось:  все  нам  открыты  пути,
мир  казался  таким   справедливым,
люди  добрыми, долгая  жизнь  впереди…
Просто  были  тогда  мы  счастливыми.

Да всё те же, что  раньше, теперь  времена,
никаких  нет  различий  меж  ними,
и  прошедшим, и  нынешним та  же цена…
Просто  сами  мы  стали  другими.

Март  2009


Рецензии