Крестик

С латунным маленьким крестом
Как бы спускаяся с экрана,
Всё чаще в мой тревожный сон
Приходит мама.

К добру ли это, не к добру?
Где явь, где сон, не понимаю.
И слов её не разберу,
И не пойму: она живая?

- Смотри, вот крестик принесла.
Надень и Господу покайся.
Мне в жизни вера помогла.
Её, сынок, ты не чурайся.

И я небритою щекой
К руке морщинистой прижался.
Забыл, что сам уже седой,
А, как ребёнок, приласкался.

- Ведь ты крещёный у меня.
Не богохульствуй, спрячь гордыню!
Да у тебя и сыновья
Не верят в Бога и святыни.

Я потому пришла в твой сон,
Чтобы помочь, пока не поздно.
Я осеню твой дом крестом
И возвращюсь обратно к звёздам.

Сквозь сон будильник прозвенел,
И я проснулся... Всё на месте.
И только надо мной блестел -
Откуда он и взялся! -
              крестик.


Рецензии
Душевное стихотворение! Удачи!

Вера Мелкомукова   04.11.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.