Не говори всуе

Ты всуе ничего не говори.
Ликуя от алеющей зари,
Вселенную за жизнь благодари.
Дороженьку целинную тори.
Желанием свершения гори.
Ты всуе ничего не говори.
Лишь только щеку мокрую утри.
Не повторяй – Спаси и сохрани!
Не повторяй – Укрой и схорони!
И ощущая темноту внутри,
Не удивляйся. Лучше пыль сотри,
Которая упала на глаза,
Тебе твой мир унылым показав.
Ты всуе не забалтывай благое.
Иначе не видать тебе покоя.
Усталого покоя после дел.
Когда содеянное разом оглядел.
Так хорошо уставши посидеть.
Расправив тело, в небо поглядеть.
Ты всуе ничего не говори.
Не обещай сверхможного. Не ври.
Ты всуе ничего не говори.
И сам себя, коль нужно, укори.


Рецензии