Не говорю, не слышу

Зашейте рот суровой ниткой.
А веки залепите липкой
Широкой желтой полосой.
Чтоб попрощался я с красой.
Я стану словно «черный ящик».
Что будто апельсин в горящем.
Что не расскажет, как ни просят,
Зачем в лесу огромный просек.
Вот так и я молчать хочу.
Что плохо стало Ильичу.
Молчащий. Красоты не зрящий.
Похож на камень настоящий.
Или забытый, как отрезанный,
Ножом тупым в сердцах истерзанный.
Кусок от черствой хлебной булки.
В канаву брошенный. В проулке.
Нужда заставит есть и это.
Нужда – злей стражи в эполетах.
Нужда. Нужна и не нужна.
Как крайний случай. И она
Получше ниток и липучек
От болтовни меня отучит.


Рецензии