Не торопись, не торопись

С годами не приходит мудрость.
Бессильная приходит старость.
Энергии потребна малость.
Привычна тяжкая усталость.
Твое движенье – по потоку.
Все к устью, к устью. От истоков.
Сам собою возникает кокон,
Колыбелька истины жестокой.
Кокон носится всегда, без съема.
В людях, по дороге, дома.
И не чуешь через этот кокон
Жизни, ударяющей наскоком.
Почему-то раньше все казалось
Слаще, пуще. Что порвалось?
И куда та подевалась злость
На того, кто близкий, либо гость?
На того, кто приручил любовь.
Отдохнет, и приручает вновь.
Кто украл усилий результат.
Ну а ты не крикнул - Супостат!
И в отягощенном представленье
Светятся неоном объявленья:
-Не гони повозки по проселку,
Нитки жемчугов-поселков.
Вспомни поговорку приблатненных,
Богом и судьбою оскорбленных:
-Если понял жизнь – то не спеши.
Больше думай. Думай и пиши.


Рецензии