Чудо

Чудо. Из клубящихся клубов.
Из видений. Миражей. И голосов.
Из бессонницы, зияющей, как ров.
Из надежды на врачей и докторов.
Из стремленья под спасительный покров,
Под звучанье о Божественном хоров.
Хорошо под сводами церквей.
А как вышел – снова горе вей.
Чудо. Когда все уже, готов.
Ноги не несут. Сквозь семь потов.
Мочи нет. Измучен. Измочален.
Ошарашен. Огорошен. Опечален.
И приходит из какой-то глубины
Мощная подпорка слабины.
Легкими становятся движенья.
Пропадает неуверенность сомненья.
И поймешь – на этот раз дойду.
Брод в потоке ледяном найду.
А потом посмотрим. Поглядим.
Над сценарием-сюжетом посидим.
Попытаемся успех свой повторить.
И по новой тропку проторить.


Рецензии