Тревога сыну Сергею

Проходит время, подрастают дети,
Но на душе тревожней и больней.
И на вопросы я не смог ответить,
Не смог найти ответ для сыновей.

Уже за полночь, и в окошко светит
Тревожным страхом полная луна.
А сына нет, и кто же мне ответит,
В чём правота, а в чём моя вина.

Казнюсь хожу по комнате остылой.
С тревогой жду заветного гудка.
А он молчит, и где же взять мне силы,
Чтобы дождаться этого звонка?

В больном мозгу, как в триллере экранном,
Я представляю ужасы ночи,
Как будто сын мой в грязном балагане,
Избитый, в ранах, на полу лежит.

Или на узком мокром повороте -
Пронёсся мимо и попал в кювет.
А мне удел - стоять всю ночь на взводе
И ждать судьбы спасительный ответ.

И, как сквозь сон, мне слышится желанный
Щелчок ключа уснувшего замка.
И все тревоги, бывшие недавно,
Исчезли с появлением сынка.

- Ты что не спишь? Ведь время поздней
                ночи!
На кухне, пап, есть что-нибуть поесть? -
А всё жду, что он сказать захочет:
- Я рад, отец, что ты на свете есть!


Рецензии