Радоница

Небо плачет на Радоницу,
Радуйся!
Первый дождь окропил слезами молчание плит.
А под ними лижит, кто недавно жил
И не умер вовсе, а только спит.

Небо плачет на Радоницу,
Радуйся!
Ветер над землёй литиёй кружил.
Вынесут когда-нибудь и нас ногами вперёд,
Но это ль не почёт для того, кто жил?!

Небо плачет на Радоницу.
К лицу
Только мёртвым у нас, говорят, цветы.
Поднесут и нас к этому венцу.
Возвещают будущее Кресты.

Небо плачет на Радоницу,
Радуйся!
Это свыше наших с тобою сил –
Утолить печаль, залатать рубцы,
Даже если об этом ты не просил.

Небо плачет на Радоницу.
Наполняй
Разбитые стаканы, хмельным дождём.
На пороге в мир на поминки Май,
- Проходи дружище, давно уж ждём!

Небо плачет на Радоницу,
Ра-дуй-ся!


Рецензии
АРТЕМИЙ! ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ТВОИХ СТИХОВ! ОНО И ЧЕРЕЗ МНОГИЕ ГОДЫ БУДЕТ У ТЕБЯ СРЕДИ ЛУЧШИХ!

Небо плачет на Радоницу,
Радуйся!
Первый дождь окропил слезами молчание плит.
А под плитами лежат, кто недавно жил
И не умер вовсе, а только спит.

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО РАДОВАТЬСЯ ЗА ТВОЮ УДАЧУ! С УВАЖЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ АЛЕКСАНДР

Александр Суршков   17.08.2009 19:24     Заявить о нарушении