Майский снег

Снег шел стеной , живою, шевелящейся
И таял на траве - был месяц май.
Ты позвонил, невесть откуда взявшийся,
Как этот майский снег, сказал: "Встречай."
Не сомневался : я такая верная,
Лишь позовешь, и тут же прибегу.
Но - нет. Любовь замерзла, безответная,
Как белая черемуха в снегу.
Забылись наши встречи торопливые,
Между делами, наспех, на лету.
И пусть скулит сердечко сиротливое,
Я на свиданье больше не пойду.

Картина необычная какая :
Черемуха цветет и ... снег идет.
Без дела у окна сижу одна я,
А сердце все надеется, все ждет.


Copyright : Любовь Панасюк, май 2007, г. Чита


Рецензии
Да, целый кусок жизни. Ярко нарисовано.

Ольга Коваленко-Левонович   28.10.2009 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Очень ценю ваше мнение.

Любовь Панасюк   29.10.2009 04:37   Заявить о нарушении
Очень хорошее стихотворение,понравилось! Удачных рифм!

Анатолий Воробьёв   27.03.2011 11:24   Заявить о нарушении