Шаг на встречу

КАК МНОГО МИМО ИХ ПРОХОДИТ,
ПРЕКРАСНЫХ, НЕЖНЫХ,МИЛЫХ ДАМ.
И ГЛАЗ СВОИХ,МЫ С НИХ НЕ СВОДИМ,
У КАЖДОЙ СВОЙ, ПРИЯТНЫЙ ШАРМ.

О КАК ОНИ МИЛЫ, ЧУДЕСНЫ,
ЧТО НЕ ХВАТАЕТ,ПРОСТО СЛОВ.
МНЕ ОПИСАТЬ,ВСЕ МОИ ЧУВСТВА,
КОМУ ИЗ НИХ,ОТДАТЬ СВОЙ КРОВ.

ВЕДЬ НЕ КРАСИВЫХ, НЕ БЫВАЕТ,
СОБОЙ ОНИ, ВСЕ ХОРОШИ.
ОНИ КАК БАБОЧКИ,ПОРХАЮТ,
А Я ЛИШЬ ТОЛЬКО, ВИЖУ СНЫ.

В КОТОРЫХ, С НИМИ Я ГУЛЯЮ,
ПО ПАРКАМ, СКВЕРАМ, ПЛОЩАДЯМ.
А ЛИШЬ ПРОСНУСЬ,ГЛАЗА ОТКРОЮ,
ОПЯТЬ С ПОДУШКОЙ,СПАЛ Я САМ.

И КАЖДОЙ, ХОЧЕТСЯ ПРИЗНАТЬСЯ,
СКАЗАТЬ,О КАК ВЫ ХОРОШИ.
НО СКРОМНОСТЬ ДЕРЖИТ,СЛОВНО ЦЕПИ,
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ,НА КУСКИ.

УСТАЛ Я, ВЗГЛЯДОМ ПРОВОЖАТЬ ИХ,
НАВЕРНО, НАДО ПРОСТО МНЕ.
СОБРАТЬСЯ ДУХОМ,ПОСМЕЛЕЕ,
ШАГНУТЬ НА ВСТРЕЧУ,УЖ СУДЬБЕ.   

(НИКОЛАЙ ПАЗЮРА)23.04 2009.


Рецензии