Повелевай!.. Памяти Рудольфа Нуреева

 "I want - you must..."
/Rudolf Nureyev/

Повелевай!..
Когда погаснет свет дневной,
Ты плещешь крыльями своими
Над океаном чувств,
Ты царствуешь, поэт,
Ты пролетаешь города земные
И где-то далеко встречаешь свой рассвет,
Разбрасывая брызги золотые
Над перекрёстками печальных тусклых лет.

2001

На репродукции:
Наталья ЛАРСКАЯ.
"Портрет Рудольфа Нуреева".
2002. бумага, пастель.


Рецензии