Снова приходят с претензией жить...

Снова приходят с претензией жить
вещи, что так не желаешь принять;
Я не сумею тебе объяснить -
ты не сумеешь это понять.
Смертью пропитан мрак тех минут,
и небо как будто серо тогда -
И не подумаешь, что тебя ждут,
страстно надеятся те голоса...
Нищими выросли наши сердца -
дух лишь бушует, бросая слова,
Вновь повеляет голос отца,
матери трепетно льётся молва..
Правда померкла, тело - ни в грош:
вновь осеняет безумием путь,
Вновь мы торгуемся: пьяная ложь
не пожелала спокойно уснуть...
Но не всесильна крепость оков -
не удержимый порыв никогда..
И не поникнет желанье миров,
в гордом молчаньи - тихое "да".


Рецензии