Как победить коррупцию?

Как победить коррупцию, ребята?
Задача, видно очень непроста!
Тем более борцы и взяткобратья -
Одни и те же люди на местах.

Возможно ль отделить их друг от друга?
Конечно, только это сразу смерть!
Делить сиамских близнецов одноголовых,
Для медицины просто не суметь.

В Китае делается все намного проще:
Нахапал и пожалуйте на казнь!
Не помогает, это даже в Польше,
И не поможет видно и у нас.

Откаты прут все прямиком в офшоры,
А ведь ловушка это еще та!
Когда загранку, ох достанут наши воры,
Все конфискуют  власти на местах.

И скажут просто: Деньги воровские,
Никто на них права не предъявил.
А где владельцы? Прячутся в России
Среди берез родных, граблей и вил.

А многих с этой братии хапужной
На улице уж видно за версту.
Асфальт под ними прогибается натужно,
Вот-вот забрызгают природы красоту.

С коррупцией не надо нам бороться
Себя саму она выистребит.
От жира начнут лопаться под солнцем
Носители бациллы  ХАПНИЖРИ.

См. Мне кажется, порою , что премьеры... http://stihi.ru/2009/04/22/1732


Рецензии