велосипедно-бродячая тематика

проехать множество дорог -
так твой девиз звучит.
чтобы потом ты вспомнить мог,
все прелести пути:
что интересное узнал,
кого сумел найти,
где спал, когда день угасал,
и где пришлось идти.
хватало ль сил крутить педаль,
просил ли подвезти.
не уставал смотреть ты вдаль?
пришлось ли вел нести...
вернешься сделать перерыв?
попить горячий чай,
обнять меня и рассказать,
как ездил по ночам.
как вдруг спускало колесо,
и начинался дождь,
как было жарко летним днем,
а ночью била дрожь...


Рецензии