Должны помнить всегда

ПРИШЛА БЕДА НЕЖДАННО В ДОМ.
ВОЙНА. НАРОДУ НАШЕМУ СКАЗАЛИ.
ВСЕ СПАЛИ, ТИХИМ МИРНЫМ СНОМ,
ВЗРЫВ БОМБ, СНАРЯДОВ УСЛЫХАЛИ.

И ВЕСЬ МОГУЧИЙ НАШ НАРОД.
ПОД ЗНАМЯ РОДИНЫ, ВЕСЬ ВСТАЛ.
СВОЕЙ ЧТОБ ГРУДЬЮ ЗАЩИТИТЬ.
ОТ НЕМЦЕВ, ЧТО НА НАС НАПАЛ.

КОВАРНО ВРАГ ВЕДЬ ПОСТУПИЛ.
НЕ ОБЪЯВЛЯЯ НАМ ВОЙНЫ.
НА ЗЕМЛЮ НАШУ ОН ВСТУПИЛ.
И ВСТАЛИ РОДИНЫ СЫНЫ.

С ФАШИЗМОМ И ЕГО ОРЛОМ.
КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ПОЛ МИРА.
ВЕДЬ НЕ ПОДУМАЛ ВРАГ О ТОМ.
ОТЧИЗНА НАША ЖИТЬ БЕЗ МИРА.

НЕ БУДЕТ ВЕДЬ СПОКОЙНО СПАТЬ.
ПОКА ВРАГ БРОДИТ ПО РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
И ВСЕ В ОТЧИЗНЕ КТО ЧЕМ МОГ.
С ВРАГОМ СРАЖАЛСЯ ДАЖЕ В СНЕ.

ОТЧИЗНА ВСТАЛА ВСЯ НА БОЙ.
И ВСЕ КТО МОГ УШЛИ НА ФРОНТ.
БЫЛА ЖЕСТОКОЙ ТА ВОЙНА.
И ДЫМ ЗАКРЫЛ ВЕСЬ ГОРИЗОНТ.

СИЛЁН БЫЛ НАТИСК У ВРАГА.
И МНОГО ПАЛО ГОРОДОВ.
НЕ СОСЧИТАТЬ ДОТЛА СОЖЖЁННЫХ.
ВСЕХ ДЕРЕВЕНЬ И МАЛЫХ СЁЛ.

ОНИ ПРИШЛИ ЧТОБ ПОКОРИТЬ.
СВОБОДНЫЙ МИРНЫЙ НАШ НАРОД.
НО РАССЧИТАТЬ ОН ВСЁ НЕ МОГ.
ЧТО ВСТРЕТИТ ЗДЕСЬ СТАЛЬНОЙ ОПЛОТ.

И МАЛ И СТАР, ВСЕ КАК ОДИН.
ЧЕТЫРЕ ГОДА С НЕМЦЕМ БИЛИСЬ.
УМЫЛАСЬ КРОВЬЮ ВСЯ ЗЕМЛЯ .
НА НЕБЕ АНГЕЛЫ КРЕСТИЛИСЬ.

НЕ ОЖИДАЛ ОТ НАС ВЕДЬ ВРАГ.
ЧТО ДАЖЕ С ГОЛЫМИ РУКАМИ.
МЫ БУДЕМ БИТЬ ЕГО ВЕЗДЕ.
И ЕСЛИ НАДО, РВАТЬ ЗУБАМИ.

ДА ДОЛГО ШЛИ К ПОБЕДЕ МЫ.
И МНОГО КРОВИ МЫ ПРОЛИЛИ.
ЗА ТО ФАШИЗМ УЖ ПОЖАЛЕЛ.
И ТРУППАМИ ЕГО УКРЫЛИ.

НЕ МАЛО НАШИХ ГОРОДОВ.
И ПОЛ ЕВРОПЫ УСТЕЛИЛИ.
ЛЮБОЙ ПУСТЬ ЗНАЕТ ВРАГ ВЕЗДЕ.
ЧТО МЫ ВСЕГДА, ЛИШЬ МИР ЛЮБИЛИ.
 
ЗА МИР ПОКОЙ, В СТРАНЕ СВОЕЙ.
КОЛЬ НАДО ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ.
И ЗЕМЛЮ,РОДИНУ СВОЮ,
МЫ НЕ ДАДИМ ВРАГУ В ОБИДУ.
 
И ДОЛГО ПОМНИТЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
ЧТОБ МЫ СЕГОДНЯ МИРНО СПАЛИ.
О ВЕТЕРАНАХ ТОЙ ВОЙНЫ.
ЧТО ЗЕМЛЮ НАШУ ЗАЩИЩАЛИ.

 (НИКОЛАЙ ПАЗЮРА)28 АПРЕЛЯ 2009.


Рецензии