Пилигрим

Я столько лет не верил в Бога,
Однажды понял, что он есть.
Но у него своя дорога,
Таких как я ему не счесть
Ведь жизнь людей - лишь пантомима
Кем-то придуманный мираж,
Ведь жизнь людей подобна дыму
В миру волшебном благ, пропаж.
Под маской странной пилигрима,
Бродил я столько зим и лет,
Я понял, жизнь подобна дыму-
Как будто есть и вроде нет
Вся жизнь - театр, а мы актёры,
А режиссёр - сама судьба,
И ей решать с кем будут споры,
С кем счастье, ну а с кем борьба.
Удары рока принимая,
Скорбя, надеясь и терпя.
Идём вперёд, не понимая
Чужих, любимых и себя.
Жизнь призрачная пантомима,
С судьбою и собой борьба,
А люди только пилигримы,
 Диктует коим путь судьба


Рецензии