Дети травы

Птица мимо меня пронеслась.
Как бы с крыши мне не упасть.
К сожаленью у крыши есть край,
Но нас укроет зелёный рай!

Крот слепой захотел разузнать,
Что ж на свете зима иль весна?
К сожаленью никто из нас,
А может и к счастью не знал.

Хочешь увидеть запах травы?
Хочешь услышать вкус синевы?
Спой же с нами немного вина.
Ведь мы  - дети травы!

Все дороги куда-то ведут,
Нам никогда не известен маршрут,
На плече лишь кофр да рюкзак,
И - только вперёд глаза.

Нет на свете конца пути.
Осенью птица на юг летит,
А пока летний дождь проливной,
И мы по лужам – домой.

Дом построен из кирпича.
В нём есть кухня, а в кухне очаг.
Кто-то варит глинтвейн на огне,
А кто-то сидит на окне.

Синий лес и зелёный восход -
Каждый месяц у нас Новый год.
Как всегда не хватило чуть-чуть -
Именно в этом и суть!

1997 г.
г. Петрозаводск


Рецензии