Волки

Льву как-то жаловались волки:
-“Мы рыщем по лесу без толку -
Зверья в лесу и след растаял.
Где пища, лев? Мы голодаем!”

Лев удивлён довольно сильно,
Сам ведь питался он обильно.
И те, кто пищу приносил,
Ни разу есть не попросил.

-“Ведь это кризис, в самом деле.
Как звери вымирать посмели
Для родины в тяжёлый час?”
И он тогда издал указ.

-“Для пользы моего народа
И улучшения породы
Велю активно размножаться,
И сытно всем велю питаться!”

Но глух к указу был народ,
И невелик его приплод.
Узнав про этот беспредел,
Зверьё созвать лев повелел!

На зов собрался те, кто смел,
За правду кто ещё болел,
Кто ждал от батюшки царя,
Что созывает он не зря.

-“Я ваш хозяин, господин.
Из вас же, хоть б козёл один,
Нам демографию исправил?
И резко свой приплод прибавил?”

Хорёк пытался возразить:
-“Лев, невозможно стало жить!
Лишь только дети народились –
Твои подручные явились

И несмышлёнышей котят –
Не уследишь – живьём съедят!
Или тебе на званый ужин
Вдруг бутерброд ужасно нужен!”

Лев: “Я пытаюсь вам помочь.
Будь ясен день иль тёмна ночь,
Все думы о моей стране.
И очень странно слышать мне:

В ряды помощников - волков
Вдруг затесались, с ваших слов,
Мерзавцы, злыдни, крохоборы!
Я им устрою праздник…Воры!

Сейчас же, здесь при всех при вас
Я напишу такой указ:
Нам изловить и наказать
Злодеев всех дней через пять!

Вы с миром по домам ступайте
И всем в округе передайте:
Разбоя я  не потерплю!
Зверьё своей страны люблю!”

Лев встал и тут же удалился.
А кто к нему прийти решился,
Дурак он был, иль просто смел,
О том жестоко пожалел.

------------------------------------------

Лев очень много обещает!
А кто указы выполняет?
И только царь Всевышний знает,
Кто всем народом управляет!!!


Рецензии
Просто замечательные,талантливые басни! Пишите еще,читать одно удовольствие!Успехов,Вам!

Татьяна Зинеева   28.10.2010 03:03     Заявить о нарушении