Спасибо, Жизнь!

Там, за окном – вовсю цветёт Весна,
А на меня из зазеркалья смотрит Осень.
С грустинкой посмотрю я на себя –
Я – оцветающий… И в прядях моих – проседь.

На смену мне приходит молодёжь.
Смотрю на их счастливейшие лица,
И вдруг… Пойму, что так наивно всё –
И грусть напрасна о прошедшей жизни.

Жизнь не прошла – а только НАЧАЛАСЬ.
И столько неизвестного в ней скрыто!
Ушедших лет не возвратить назад,
Но ведь – открыта новая страница

У Книги Жизни. Я в неё впишу
Весёлым почерком прекрасные надежды,
И, словно аленький цветочек, расцвету,
С улыбкой и любовью утро встречу,

И засияет радуга в Душе,
Своё тепло подарит щедро солнце.
Немало лет мной прожито уже,
Я их благодарю за эту Осень!


Рецензии