О родном городе

    
ГОРОД БЕЛОКАМЕННЫЙ,
ГОРОД КИШИНЁВ!
СКОЛЬКО ПЕСЕН СЛОЖЕНО
И ЕЩЁ СПОЁМ!
            ГОРОД ИЗ КРАСАВЦЕВ-
            СТРОЙНЫЕ ДОМА,
            РОВНЫЕ ПРОСПЕКТЫ,
            РОДИНА МОЯ!
А ВЕДЬ ПОМНИМ ГОРОД
МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ,
ГАДКИЙ БЫЛ УТЁНОК,
НО БАЗАР БОЛЬШОЙ.
            ДА,БОЗАРОМ СЛАВИЛСЯ
            ЮЖНЫЙ КИШИНЁВ,
            ОВОЩАМИ,ФРУКТАМИ,
            А ЕЩЁ ВИНОМ.
ГОРОД АИСТ-ПТИЦУ
СИМВОЛ ВЗЯЛ СЕБЕ,
С ГРОЗДЬЮ ВИНОГРАДНОЙ
ЛЕТИТ ПО СТРАНЕ.
            А ЕЩЁ ПРЕКРАСЕН
            ГОРОД КИШИНЁВ-
            МЕСТНЫМ КОЛОРИТОМ
            И БОЛЬШИМ ДОБРОМ.
СЛАВИТСЯ ТАЛАНТАМИ,
ПЕСНЯМИ И ТАНЦАМИ,
ТРУДНЫМ,НО ВЕСЁЛЫМ
ЖИЗНЕННЫМ УСТОЕМ.
            МАМАЛЫГОЙ,ХЛЕБОМ,
            СВАДЬБАМИ,КОВРАМИ,
            ХОРОМАМИ МОЛДАВСКИМИ
            ДОЙНОЙ НАД ПОЛЯМИ.
ПУХОМ ТОПОЛИНЫМ,
ЦВЕТОМ ЛИП,АКАЦИЙ,
ЗАПАХОМ СИРЕНИ,
ЛИСТЬЕВ ВИНОГРАДНЫХ.
            ЗЕМЛЁЙ БЛАГОДАТНОЙ
            ВЗРОЩЕННО КОГДА-ТО,
            СОЛНЦЕМ ОБОГРЕТОЕ
            ДЕТСТВО БЕЗОТВЕТНОЕ.
МОЛОДОСТЬ,ОТРОЧЕСТВО,
ШКОЛА,ИМЯ,ОТЧЕСТВО,
ДОБРЫЕ РОДИТЕЛИ,
МИЛЫЕ УЧИТЕЛИ.
            СЕМЬЯ,ДЕТИ,ВНУКИ
            БЫЛО НЕ ДО СКУКИ,
            КОЛХОЗСТРОЕМ ЖИЛИ-
            ЖИЛИ НЕ ТУЖИЛИ.
И ДРУЗЬЯ-ПРИЯТЕЛИ
МНОГО В ЖИЗНИ ЗНАЧИЛИ,
ДАТЫ ОТМЕЧАЛИ,
ШАМПАНСКИМ ЗАКРЕПЛЯЛИ.
            ЦЕЛАЯ ЭПОХА-
            БЫЛО НЕ ТАК ПЛОХО.
            ДАЙ БОГ,ЧТОБ НЕ ХУЖЕ,
            ЧТОБ СЕГОДНЯ-ЛУЧШЕ.
КОРНИ ЗДЕСЬ ОСТАЛИСЬ,
ПРАХ ЗЕМЛЯ ХРАНИТ.
ГДЕБ НЕ НАХОДИЛИСЬ,
А К СЕБЕ МАНИТ.
            ПАМЯТЬ-КЛАДОВАЯ
            ВСЁ ХРАНИТ И ЗНАЕТ,
            ДОБРЫМИ СЛЕЗАМИ
            ОМОЕТ-ЛЕГЧЕ СТАНЕТ

 


Рецензии