Ну в теперь...

Ну в теперь давай-ка честно:
мне не до шуток - нет тут шуткам места.
Ты думаешь, типичным штампом:
писать стихи постылым   ямбом   
любой больной придурок может,
коль бог ему подскажет да поможет.
Да вот совсем, мой друг, не так -
поэт, поверь мне, не дурак.
Поэтому и стоит иногда его послушать:
таков уж хлеб его - он тоже хочет кушать.

Начну я просто, прям с завязки,
не буду я сгущать ни туч, ни краски.
Скажу я так: он думал это всё обман,
что шум в ушах, в глазах - туман.
Он думал иногда, что всё в порядке,
что это солнце с ним играло в прятки.
А иногда, бывало, думал - всех б убить
Остаться одному. И так до старости дожить.
Он думал как и все - как мог, как в школе научили.
А после по другому начал - и его избили.
Потом он говорить потише стал - оставили в покое.
Но всё-таки узрел во сне он  вскоре:
всё это, к сожаленью, не обман,
всё это - очень хитрый план.
План злобный и продуманный отлично
к тому же отработанный прилично
историей и миллионами людей.
И всё что оставалось - быть сильней
и думать дальше... Дальше, больше.
От тяжких дум становится всё  горше,
и вот, последний раз сказал он "ну и что?",
когда кинжал летел в него.
Летел и приближаясь песню пел.
Предсмертную песню отравленных стрел.
Он увернулся? Выжил? В 22 Женился?
Построил дом? Сын у него родился?
Нет. Нет. И нет.
Всё это бред.
Он умер в тот же миг, когда он повторился
в своих словах, он отравился
своими мыслями. Он не туда пошел,
он думал - верный путь нашел,
ну а на деле заблудился.
И лучше бы он застрелился!
За ним пошла и девушка его...
Не захотела бросить одного.
И нет теперь обоих их.
И в принципе: мой бесполезен стих -
их не вернуть. Сказали мне: "забудь",
но не забуду - я такой. Мой путь
наверное не многим-то и лучше, чем его.
Но всё равно мне разума хватает моего
чтобы понять: он много думал
- это-то совсем не плохо,
да видно был он полным лохом.
Его стихи - сивой кобылы бред,
а прозы у него и вовсе нет.
Всё творчество его - две строчки:
три слова "***", три точки.
Такой вот был он панк-поэт.
В его стихах - простой сюжет.
А в жизни - не сюжет, а беспорядок.
И он так сильно, аж до тошноты был гадок,
Что вдруг внезапно фраза "ну и что?"
девизом стала у него.
Он отвернулся, думая что спасся.
Когда же умирал и на руках любимой трясся
он был не тем, кого я знал.
Не про него я б вам сказал -
пример для всех. Наоборот...
- смотрите он последний миг живет
из-за своей же глупости и нежелания расти.
Прости, мой мертвый друг, прости,
но ты плохой пример. Хотя хороший человек.
Не долог был твой светлый век.
Но всё же был. Хоть как, но был.
И я тебя мой друг не позабыл.
 
И вот теперь ,внимание, ребята,
сказали мне давно когда-то
не в рифму.
Но так это же не страшно
" думай не только за себя, но и за всех, потому что никто не хочет думать сам. А не будешь думать - будешь в жопе, да не только сам, но и со всеми вместе. И расскажи об этом каждому. Правда от этого лучше никому не станет, если воспринять это как набор букв"...


Рецензии