Жертва

Голос доброжелательной стервы
Говорил:ну причем здесь БОГ,--
Я вполне обойдусь без жертвы,
Да мужик же ты или лох!?

Дай деньжат для моих капризов,
Улыбайся не как дурак,
Наслаждайся уютом,стриптизом!...
            Ну а мне послышалось как
            Так же древнееврейский саммит
            Восклицал в преддверьи суда:
                Мы с грехом разберемся сами,--
                Ты земное нам царство дай!
 
А потом--предатель со стражей,
А потом--ожиданье конца...
           Иногда мне кажется даже
Что я всё это видел сам!!!

И втыкали в меня железо,
И плевали в моё лицо,
И вбивали мне в уши мерзость
Унаследованную от отцов,
И орали: убить подонка,
Вот вот-этот--не должен жить!..
           И любимая мной девчонка
           На суде изощрялась во лжи...

А потом--на моём позоре
Остроумничала молодёжь:
           Ну-ка слезь с креста,чудотворец!
           Или ты говорил нам ложь!?..

Я очнулся пред монитором
Ноутбука,--а в нём вопрос
О любви поставлен на форум,
И какая-то дама,всерьёз
          Заявляет:я лох и жертва,
          Не мужик,не мечта поэтесс...
Почему несчастная стерва
Не поймёт,что Христос воскрес! 


Рецензии
Очень интересная аналогия!

Александр Пепс   10.01.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.