Пасхальное

Пасхальная ночь, в метро – на службу,
Напротив – парень с бутылкой пива:
Домой, одиноко – не знает даже,
Что где-то сейчас, как во сне, красиво.

Пламя свечи согревает вечность,
Сколько улыбок в одном месте!
Думаю, только пасхальной ночью
Семь голосов могут петь, как двести.

Брось своё пиво – пролей на пол!
С глаз опустевших сорви заслоны!
Только прислушайся: дивно созвучны
Сердца ударам – пасхальные звоны.

2009


Рецензии