Погоди, дорогая планета!

Погоди, дорогая планета,
И заранее не умирай!
Полупьяное сердце поэта
Так мечтает приветствовать май.

Ждёт оно златоглавого лета,
Расплескав по земле акварель.
Бродят мысли неясного цвета,
Прогоняя всё дальше метель.

Только ум утверждает упрямо
Свою власть и свою правоту
В том, что смерть – неизбежная дама
На разрушенном в щепки мосту.

А с небес понесло перегаром.
Этот смрад я глушу табаком.
Кто-то стал притворяться Икаром,
К телу крылья прибив молотком.

До весеннего лунного света
Доживёт ли измученный край?..
Полупьяное сердце поэта
Так мечтает приветствовать май!


Рецензии
Теме "философская лирика" стих попадает на 100%) Просто отличный стих :) А главное - реалистичный!

Юра Козаченко   19.08.2009 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо ;-)

Марина Рихтеръ   19.08.2009 13:10   Заявить о нарушении