По этой дороге бывало когда-то

По этой дороге бывало когда-то
Проедет телега с лошадкой гнедой.
Извозчик, в пути пришивая заплаты,
Улыбку таит под густой бородой.

И путник, усталый от шумного мира,
На сена охапку приляжет в пути,
В душе зазвучит неуёмная лира,
И песню её не сдержать взаперти.

Он будет насвистывать музыку ветра,
Мелодию солнца и гимны земли.
Пускай на дороге не встретилось метра,
Где б ямы не спрятаны были в пыли.

«Трясёт? Ничего! Всё не вытрясет, право!
Извозчик, оставь, ради Бога, шитьё!
Вези же быстрее, минуя дубравы,
Туда, где оставлено сердце моё».

Прошли с той поры уже многие годы,
Телега сменилась маршрутным такси.
И всё негативнее, словно аноды,
Становится жизнь на крещённой Руси.

Но так же, как ранее путник весёлый,
Я еду в деревню рязанской земли.
Всё той же дорога осталась на сёла,
Всё те же ухабы сокрыты в пыли.

Но разве когда-то нас тряска пугала?
Она лишь к природе будила чутьё.
И хочеться ехать от жизни скандала
Туда, где оставлено сердце моё.


Рецензии
Наследница Сергея Есенина. Dixi

Дмитрий Шашкин   10.07.2010 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим.
Хорошо бы, конечно.
М.Р.

Марина Рихтеръ   10.07.2010 22:48   Заявить о нарушении