Панихида по Руси

Засыпает красным снегом
Нашу совесть, нашу честь,
И осталось над Ковчегом
Эпитафию прочесть.

Запестрели алым флагом
У солёного ручья...
Закрывалась саркофагом
В горе Родина моя.

Не просили наши деды
О пощаде у зверья.
Царь убит. Ушли победы.
Сник Орёл от воронья

Божий странник одинокий
Пал у сломанных крестов,
Час припомнил недалёкий,
Увидал родимый кров.

и послышались в забвеньи
Осветлённые псалмы,
Смех детей..да их моленье
За оградами тюрьмы

Жадно руки простирая
Он отыскивал следы...
Он - последний корень края
Погибает без воды!

Воспалёнными глазами
Оглядел Руси года,
Освятил её слезами
И оставил навсегда.


Рецензии
Очень проникновенно!молодец!

Романова Анастасия Сергеевна   14.11.2009 13:06     Заявить о нарушении