Старенький вокзал

Дни уходят чёрно-белым снегом
Минус 10 Цельсий показал.
Даже не проездом, а пробегом
Посещаю старенький вокзал.

В три окошка продают билеты.
Жёлтыми бумажками судьбы
Разоделось красочное лето
И ушло под звонкий гул борьбы.

А вокруг мелькают чьи-то лица,
Выраженья праздной суеты,
Кто-то плачет, кто-то веселится,
Кто-то нервно смотрит на цветы.

Чей-то голос: «Поезд прибывает.
На Москву. По первому пути.
Пассажирам, тем, кто их встречает,
Провожает на перрон пройти».

Заспешили люди в одночасье
И лавиной вытекли долой…
Поиск убегающего счастья…
Жизнь кладут на этот аналой.

Я смотрю на встречи и прощанья…
Зная: скоро от всего устав,
Улыбнусь и крикну: «До свиданья!»,
Прыгнув в отъезжающий состав.


Рецензии
Сяду в поезд я в ночь,
не прощаясь, и просто уеду,
просто так - в никуда,
просто так- от себя и тоски

Ася Кон   17.06.2011 16:24     Заявить о нарушении
хорошо бы...

Марина Рихтеръ   23.06.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.