Вам, ветераны

Не слышал я летящих пуль.
Не ранен был на поле боя.
Весенним днём  меня патруль
Не вёл на казнь под шум прибоя.

Я в танке не горел, как сноп.
Не мёрз в окопах Ленинграда.
Коня не гнал на смерть, в галоп.
В плену не нюхал печи смрада.

Врага не видел я в прицел.
Убит не был фашистом в схватке.
Не мог попасть под артобстрел.
Не спал зимой  в лесу, в палатке.

Рождён я позже, но войну
Я помню по  рассказам  дяди.
Соседа помню, старшину,
Его седые чуба пряди.

Встречаясь, пели о войне,
О доме, счастье, мирных звёздах.
О детях милых, о весне,
Об аистах в родимых гнёздах.

Мы, дети  страшной той войны.
С разбитыми, в крови, ногами,
Как псы, худы и голодны,
Считали Вас  почти Богами.


Рецензии