Картина

Снег в бесшумном вальсе кружится,
Бесконечно долго летя,
Белым пухом на землю ложится,
В вихре танца безмолвно кружа.

Землю скрыв белоснежной периной,
Снег искрится в лучах фонарей.
Нарисуй мне, художник, картину –
Старый двор, фонари и спешащих куда-то людей.

Ну, а в центре картины – девчонку,
Что застыла безмолвно стоит.
Ветер треплет короткую челку,
А в глазах ее пламя горит.

Отражается в пламени ветер,
Серебристого снега игра,
Радость, грусть и печаль всего света
И любовь посреди февраля.

Снег в безудержном вальсе кружится,
Все быстрей в вихре танца кружа,
И на сонную землю ложится,
Уж у ног ей сугроб наметя.

11.02.2009


Рецензии
Красивый стих, романтичный.

Екатерина Ивановна   28.04.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Донцова   29.04.2009 09:36   Заявить о нарушении