В эту ночь, конечно, не до сна...

ВЕСНА

В глубине ночи сияют звезды,
Сумраком и влагой ночь полна...
Капли гулкие –  весенней ночи слезы -
Капают, и плещется волна...

Прошуршит автомобиля шина,
Зашумит над головой листва...
Тихо всё... Но даже ночь-махина
Не заснет –  задремлет лишь едва.

В эту ночь, конечно, не до сна.
Потому бреду в раздумье тяжком –
В это время, ворот нараспашку,
Входит в город Новая Весна.
1968


Рецензии