Афганская

В эпоху погребения генсеков
С трансляцией балета на экран
Вопросы оставались без ответов,
Но стал распознаваемым обман -

И в лозунгах на кумаче полотнищ,
И в силе отчеканенных речей,
Излившихся на Красную ту площадь -
На толпы митингующих людей.

Циничные слова надгробных строчек
Для тайно похороненных парней
Под властным оком и покровом ночи -
Насмешкою над горем матерей.

   И я среди многих, что рвали сердца,
   Обман, принимая за долг до конца,
   Утюжили воздух Афганских широт
   Где Русской рулеткой был каждый полет.
   Я не перед Случаем в вечном долгу
   За то, что живу и, что это пишу —
   Случилось, что те, из немногих, ушли,
   Что числились лучшими в списках Судьбы...
   А павшим — наш долг в именах сыновей,
   Так, с именем друга мой младший, Сергей.      


Рецензии
Моя "Горсть конфет" в разделе гражданской поэзии -дань Памяти погибшим.
СПАСИБО за стих! Пронзительно.

Диана Тамаева   28.02.2012 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.