Теперь я знаю

Теперь я знаю облака
Не как скопленья водной пыли,-
Как ритм и постоянство стиля,
И рифму к "нежная рука".

Я понял, как приходят сны,
Я знаю трудность воскресенья,
И предсказуемость Луны
И красок россыпи осенней.

Я ощутил надежду в том,
Как дремлет косточка в сосуде
Серебряном иль золотом,
Храня свой код в спиральном чуде.

Теперь я чувствую мечту
Моей любви кругов годичных,
Что гонит соки в высоту,
И распускается в обличьях

Листов стихов, болида в небе,
Лозы - в нетленном варианте,
Чей вьющийся зеленый стебель -
Предтеча уксуса и Кьянти.

Я знаю тягу горных гряд
К морским волнам или лавинам,
К преодолимости преград
Напором неостановимым.

Теперь я знаю темноту,-
"Квадрат" Малевича, - и все же
В фигурах ночи предпочту
"Ромб Михаэлиса" под кожей.

Теперь я знаю, что слова
В послушное собьются стадо
И подчинятся мне, едва
Окажешься со мною рядом.

28.04.2009 г.


Рецензии
Читая Ваше стихотворение, абсолютно веришь тому, ЧТО ВЫ Знаете!, и возникает чувство облегчения, покоя и "ощущения надежды на чудо"! Темнота, хоть и стала "НАМ" известна, но и она Прекрасна...Спасибо! Е. Рейн

Рейн Елена   22.05.2009 13:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо и Вам, Елена!
Андрей

Андрей Дешпит   23.05.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.