Вчера мне вспомнилась Ока

Вчера мне вспомнилась Ока
Во свете фонарей Рязани,
Она была так далека,
Как отголоски давней брани.

Вчера мне вспомнилась Ока,
И мост, её хранивший тайны.
Начало взяв из ручейка,
Она текла мечтой случайной.

Вчера мне вспомнилась Ока.
В есенинском степном разливе
Она держала путь в века,
Чуть вздыбив воды в пенной гриве.

Вчера мне вспомнилась Ока
С луны поблекшим отраженьем,
Но лошадь, окунув бока,
Его разрушила движеньем.

Вчера мне вспомнилась Ока
И сердце стало биться чаще.
Быть может, тихая река
Всегда зовёт к себе пропащих…


Рецензии
Ох ты ёклмн! Как же здорово-то!

Романова Анастасия Сергеевна   18.01.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.