Лубок

Осветила небосвод звёздочка лучистая...
Тучка пО небу плывёт, тучка серебристая,
Налегке привычно ей странствовать по небу...
В тёмной горнице моей пахнет тёплым хлебом -
У побеленной печи матушка хлопочет,
В наступающей ночИ кошка когти точит...
Из оконца в тишине я гляжу на улицу -
Вон, как тучка в вышине с месяцем милуются,
Словно замерли они - даже не качаются,
На глазах у всей земли нежно обнимаются...
Рядом звёздочка висит, ночь над ней колдует:
И мерцает, и дрожит - видимо - ревнует...
Ветер тучку унесёт, тучку серебристую
И от ревности спасёт звёздочку лучистую...


Рецензии
Радуюсь Вашим стихам!
Спасибо!
Архивирую записи, буду присылать песни, если не возражаете!

http://www.realmusic.ru/songs/1496947

С Уважением, Раф

Гусан   14.11.2016 15:42     Заявить о нарушении
Я рад! Не возражаю...

Андрей Туголуков   16.11.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.