Ты

Детский страх и показная смелость,
Все поступки лишь «наверняка»,
Всё решает даже не умелость,
А одна корявая строка -

Строчка с извинениями, фразы,
Телефонный, просто так, один звонок,
Для чего мы жили в этих письмах,
Для чего придумали любовь?..
И на окнах, и на небе стразы,
А под пиджаком у каждого курок,
Мы обманывались долго в этих числах
Проливали не свою мы кровь...

Все чужие жизни нас жалели,
Все чужие сплетни лишь про нас,
Все они, конечно, пустомели,
Но уже разрушен мой каркас.

Ты разбил меня, как статуэтку,
Разломал, как будто из стекла,
Ты искал, наверное, нимфетку,
А попутно подвернулась я.

Ничего ещё ты не умеешь,
Ты не знаешь истинной любви,
Ты – глупец, иль просто искуситель,
Ну, а для кого-то ты - никто.
Ты, конечно же, людьми играть посмеешь,
Без зазрений совести. И лжи.
Кто ты – наш пророк или спаситель?
Не отвечу, даже не проси...

Не жилец ты, и не человек,
Комплимент очередной постылый.
Горевать не будешь много лет,
Для людей ты чересчур строптивый...


Рецензии