Вгоняю шпоры я в Судьбу до крови

Вгоняю шпоры я в Судьбу до крови,
Мне, кажется, ее я обуздал.
И своеволье не видать ей боле,
Седлом с собою я ее связал.

Мой кнут со свистом круп ее ласкает,
До боли натянул я удила,
Но в злости рысь в галоп она пускает,
Свой гордый нрав до пены загнала.

И я скачу, мне потом застит очи,
Поток мне встречный голову вскружил,
Держусь в седле я из последней мочи
И удержать поводья нету сил!

Когда конец моей безумной скачки?!
Где финиш, чтоб его я увидал?!
Где залечу я раны и болячки,
Где клич победный – я бы простонал?!

Но мчит она меня средь бурелома,
Я вне себя – болтаюсь на боку!
Все силы напрягаю до надлома,
Подпруги обрезая на скаку!..


Рецензии