Нежный призрак

                Р.
На пороге стоит молодая жена,
Обнаженная светом луны.
Посмотрела, вздохнула и тихо ушла
От своей живущей любви.

Эта спальня когда-то была ее,
И мужчина ей мужем был.
Берегла очаг и хранила тепло
Для того, кто ее любил.

Поманила смерть за собой в огонь...
Вся в слезах побежала на свет.
В их постели остывшей теперь с другой
Он любовь превращает в бред.

Обреченная, хочет ее душа
Прижаться к родному плечу.
Но заходит в дом молодая жена
К своему молодому вдовцу.

Постоит в дверях и бросается прочь,
Белой тенью по шторам скользя.
С каждой новой женщиной новая ночь
Повторяет: к нему нельзя!..
                03.09.00.


Рецензии