Настальгия

 
         
НАСТАЛЬГИЯ,НАСТАЛЬГИЯ,
СЛОВО ЭТО ,БУДТО ИМЯ.
ПОРОЙ В ГОСТИ К НАМ ПРИХОДИТ
ПАМЯТЬ В ПРОШЛОЕ УВОДИТ.
                МЫСЛИ НАШИ ГДЕ-ТО БРОДЯТ
                ПО ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ ВОДЯТ:
                ТО НАС В ДЕТСТВО ОТПРАВЛЯЮТ,
                ЮНОСТЬ ВСПОМНИТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ.
ТО ВСТРЕЧАЕМСЯ С ДРУЗЬЯМИ,
ТЕХ,ЧТО ДОЛГО НЕ ВИДАЛИ.
ВСПОМИНАЕМ ТЕХ,ЧТО НЕТ,
ОЖИВЛЯЕМ ИХ В СЕБЕ.
                И ДУША ПОРОЙ ТОМИТСЯ,
                ЕСЛИ НОЧЬЮ НАМ ПРИСНИТСЯ
                ТО,ЧТО НОСИМ МЫ В СЕБЕ,
                ПАМЯТЬ ВЫПЛЕСНЕТ ВО СНЕ.
ТО ПОРОЮ ЗАГРУСТИМ,
ЕСЛИ ВИДИТЬ ЗАХОТИМ,
ТО,ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТЬ,
ЧТО УШЛО В ДАЛЁКИЙ ПУТЬ
                И СОЛЁНАЯ СЛЕЗА
                НАВЕРНЁТСЯ НА ГЛАЗА
                РУЧЕЙКАМИ ПОТЕЧЁТ,
                КОМОМ К ГОРЛУ ПОДОЙДЁТ.
ТАК ЗАХОЧЕТСЯ ОПЯТЬ
ПОВЕРНУТЬ КОЛЁСА ВСПЯТЬ.
ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ
БЕСПОКОЙНО ВСЁ БЕЖИТ.
                ТО ГОРЯЧИМ ОБОЖЖЁТ,
                ТО В ХОЛОДНЫЙ КИНЕТ ЛЁД.
                И МЫ СЛОВНО КАПИТАНЫ,
                УПРАВЛЯЕМ СКВОЗЬ ТУМАНЫ.
РЕКА ЖИЗНИ,ТО ШТОРМИТ,
ТО НА МЕЛЬ ГРОЗИТ СПУСТИТЬ.
И ЗАВИСИТ ВСЁ ОТ НАС,
КАК НАМ ВЫБРАТЬСЯ ПОДЧАС.
                И ТОГДА ОБЛЕГЧИТЬ ДУШУ
                ДОБРЫМ СЛОВОМ ЛУЧШЕ С ДРУГОМ.
                ЕСЛИ ДРУГА РЯДОМ НЕТ,
                ПОБЕСЕДУЙ С НИМ В УМЕ.
ИЛИ ПРОСТО НАПИШИ,
НА БУМАГЕ ИЗЛОЖИ,
И ОТПРАВЬ ЭТО ПИСЬМО,
ГДЕ ДАВНО УЖ ЖДУТ ЕГО.
                УСПОКОИТСЯ ДУША
                И НАПЬЁТСЯ С РОДНИКА
                ЧИСТОЙ СВЕЖЕЮ СТРУЁЙ,
                СЕРЕБРИСТОЮ СЛЕЗОЙ.
ПАМЯТЬ ПРОШЛОЕ ХРАНИТ
ДНЕЙ СЧАСТЛИВЫХ НЕ ЗАБЫТЬ
ПОМОГАЕТ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ
И СУДЬБУ СВОЮ ВЕРШИТЬ.


Рецензии
Марго! Ну не грезЮт, а грезЯт!!!

Шубгалина   20.07.2009 17:25     Заявить о нарушении
Я уж не говорю о нАстальгии...

Шубгалина   20.07.2009 17:27   Заявить о нарушении