Воительница тьмы

Ревом боевой трубы, 
                сокрушающей даже дождь,
Меня позвали туда, где крепостные стены
                мучительно изгибаются
И ветер насмерть сплетен
                тысячами ударов мечей.
Позвали к тебе, хотя
                и видела только раз
Заснеженно-бледные губы
                под приподнятым забралом.
За один удар сердца до того,
                как столкнулись на разъяренных конях…
Мой щит сотворен
                из осколка предвечной тьмы,
А оскаленный конь—
                чернее летучей мыши.
Меч в руке, словно изломанно-древние скалы,
                жестоко иззубрен.
И пылающий страх отразится в  клинке
                —последнее, что увидит
Тот, кто посмел на меня
                безнадежно замахнуться.
И вот я перед тобой
                в одних латах.
И даже меч в руке—
                такой беззащитно-тонкий,
Что кажется, и паутины
                не перерубит.
Ты—в несокрушимо-белом,
                я—столь же непобедима,
Но по глаза закована
                в ослепительно-чистую тьму.
Теперь мы по разные стороны
                одного клинка.
Жаль, что все закончится
                так…запредельно.
Воины в белом
                стягиваются в ледяное кольцо.
Если захватят в плен—утешусь
                в бездушных объятьях тяжелых цепей.
Но прошу,  дай мне один вздох
                для последнего ранящего поцелуя


Рецензии