Как много нам... Как мало надо...

Как много нам...Как мало надо
Для исполнения надежд.
Ведь мы крупицам света рады,
Когда душа вновь без одежд.

Желаний пёстрых суета
Накрыла мир наш покрывалом.
Я верю, свет войдёт сюда -
Так не единожды бывало.

Лучом лишь трепетного чувства
Пробьёт себе дорогу свет.
Когда в душе твоей не пусто,
Любовь тебе не скажет: "Нет!"

Немыслим сон у переправы,
За горизонтом вижу явь,
Где позабыты наши нравы,
Затем вернусь и буду прав.

Чреда наделанных ошибок
Заставит нас идти назад,
Усилить свет души - тот зыбок,
Хотя на свой, возможно, лад.

Она всегда стремится к свету.
Омоет грязь одежд с себя.
К Любви другой дороги нету -
Живи, весь мир вокруг любя.

Как мало нам...
         Как много надо...


Рецензии